DIA佳作巡回展相约在“美丽海岛”舟山

2016-10-18

巡展外景

       中国设计智造大奖佳作巡展省内第三站在浙江省舟山市知青创客基地开启。1018日早上八点半舟山市经信委领导、舟山船舶工业设计示范基地领导、众企业代表参观巡展。九点开幕式开始由舟山市经信委生产服务业处处长李舟主持开幕式。舟山市经信委副主任王素清致辞。省经信委胡震涛处长致辞并宣布开幕。中国设计智造大奖组委会办公室副主任谷丛老师讲述中国设计智造大奖历程介绍百日智造计划表示随后逐个基地开启巡展与对接会。

开幕式现场

浙江省经济和信息化委员会生产服务业处处长胡震涛致辞

舟山市经济和信息化委员会党组副书记、副主任王夕华致辞

中国设计智造大奖组委会办公室副主任谷丛致辞

展览现场

      很多现场参观者都纷纷表示这次的展览让人开眼界可以看到大奖的很多参赛作品源于生活又高于生活非常新奇又非常有趣。多位参观者对更为贴近生活的竹质自行车印象深刻巧妙的材料表现运用于自行车的设计上既体现了设计师的环保理念又具有一定的独特性既是一件实用品又是一件工艺品。

展览现场

首届大奖TOP100作品——超级海工重吊船来自舟山

       首届大奖TOP100获奖作品舟山本土造船企业欧华造船厂生产的“19700HS2单舱大开口超级海工重吊船的总工程师秦言明先生做分享介绍整个船体的设计过程、设计细节充分体现出舟山作为港口城市船只业在近几年发展速度迅猛。浙江欧华造船股份有限公司是浙江省造船行业的龙头骨干企业和高新技术企业。

      舟山市船舶工业设计基地自2012年建成运营至今不断引进专业船舶设计企业和设计人才已累计为全国400余家船舶企业提供服务工业设计服务总收入达3亿多元工业成果转化值近百亿。


浙江欧华造船股份有限公司总工程师秦言明做主题演讲

       这款获奖的重吊船是针对海上大件和散件运输而设计开发的高技术高附加值特种船舶产品。通过船体线型和结构优化设计、船体结构强度、破舱稳定性、吊装稳性、固态压载的使用等多项关键技术满足了海上大件和散件运输的需求实现了单船销售2.3亿元人民币远超同类型产品单价的销售奇迹在大型重吊船的建造领域具有独创性和示范性。

首届大奖top100作品19700HS2单舱大开口超级海工重吊船

DIA与舟山色彩艺术村

       舟山是中国重要的船舶设计制造和海产品生产、加工、销售基地是中国海洋经济强市亦是一座海洋文化名城和风光秀丽的旅游城市。在舟山一个叫边礁岙村的小村落大奖组委会主席宋建明专门将这个村打造为独特的色彩艺术村。曾经灰不溜秋的老宅子形成一个整体仿佛一块充满了暖色调的调色板站在村落的观景台上眺望明黄、橙黄、浅棕、淡绿家家户户的墙体外围都被涂上亮丽的颜色色彩错综交杂却不失协调使渔村在落日的余晖下呈现出一片迷人的色彩获得色彩创意村落美名。

舟山嵊泗县五龙乡边礁岙村色彩艺术村

















Copyright © 2017 Design Intellgence Award. All rights reserved