DIA佳作巡回展今日在浙江省湖州市开幕

2016-10-24

DIA佳作巡回展昨日在浙江省湖州市开幕,展览地点设在湖州师范学院艺术设计学院。展览时间10月24日——26日。开幕式昨天上午举行,众多政府领导、企业嘉宾、院校老师、媒体记者等参加开幕式。


展览外景

中国美术学院副院长、中国设计智造大奖组委会副主席杭间教授致辞并宣布湖州站开幕。杭间讲到,首届DIA自16个国家和地区的150余件优秀作品首次亮相湖州,带来更多的创意灵 感和设计思路。

中国设计智造大奖相较于其他设计类奖项的一大特点在于其立足学术推动产业。大奖立足浙江,面向国际。在省政府的支持下,建立跟企业、风投间的联系。大奖汇集全球最优秀的创意,并通过风投,通过产业转化让大众能够尽快使用到当代社会来自于全球最优秀的好设计。

大奖在省经信委、各个地区经信委的支持下,组织省内巡回展,其目的主要有两点,一是发挥各地的产业优势、产业特色,挖掘共通点,寻找合作的可能性;二是让全球的优质设计带给产业界的从业者更多的启发和灵感,给浙江的教育界带来一些思考。提升中国设计,首先要提升大众对设计的认识,提高年轻一代更高更好的设计思维。放眼全球,面向未来,才能做出更好的设计。

中国美术学院副院长、中国设计智造大奖组委会副主席 杭间

湖州市经济和信息化委员会副主任周勇致辞

湖州师范学院副院长马志和致辞


中国设计智造大奖组委会办公室副主任朱发运介绍百日智造计划。

中国设计智造大奖组委会办公室副主任 朱发运

浙江大学计算机学院工业设计系罗仕鉴教授做《设计的力量》主题演讲。

浙江大学计算机学院工业设计系教授 罗仕鉴

开幕式现场


开幕式现场

展览吸引众多观众前来观看,院校领导、老师、学生,设计师,创业者、市民等等纷纷驻足作品前,仔细观赏。

展厅现场



Copyright © 2017 Design Intellgence Award. All rights reserved