DIA巡回展走进“模具之乡”——台州黄岩

2016-11-02

111日,首届中国设计智造大奖佳作巡回展省内第5站,在被誉为“模具之乡”的台州黄岩开幕。本次展览为期3天。各级政府领导、企业代表、院校师生、媒体记者等出席开幕式。

浙江省经济和信息化委员会生产服务业处处长 胡震涛 致辞

台州市经济和信息化委员会副主任 金永定 致辞

黄岩经信局副局长 方崇辉 主持开幕式

台州是长三角地区重要的现代化制造业基地,以汽摩及配件、医药化工、模具塑料、家用电器、缝制设备和船舶制造业为主导产业。近年来,台州市政府始终坚持以打造“科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少”的工业强市为目标,强调工业设计在制造业实现转型升级过程中起到的重要作用。  

DIA省内巡展正是将来自全球的众多优质设计产品、前沿设计理念带给产业界的设计师、生产商,以提供更多的启发和灵感,也是为设计教育界带来一些思考。提升设计师对设计,尤其是对工业设计的认知,构建起更高更好的设计思维。

中国设计智造大奖组委会办公室副主任 朱发运 介绍百日智造计划

TOP100获奖产品 竹纤维餐具套件 bamboo-fiber tableware suit

宁波矩成创意产品设计 总经理 王一鸣 做设计分享

现场,一位黄岩本土的制造业从业者表示,这次的巡展让她大开眼界,也为日后的研发设计带来了很多灵感。展览的产品类别众多,每个人关注的领域不同,但都能在这里学习、借鉴到一些东西。除此之外,她觉得,这些前沿科技对于年轻一代拓展视野、建立创新思维也具有相当大的作用。

省内巡回展自719日首站启动至今,行程已接近过半,受到了省内各地经信委、工业设计基地、企业代表、院校师生及地方媒体的大力支持与欢迎。省内巡展5站,看到的是各地的地方特色与优势,也寻到了各地产业背景下不同的地方需求,这让大奖看到了未来产业转化的更多可能性,在充分发挥各地的产业优势、行业特色的前提下,寻找合作的可能性,帮助更多的优秀创意落地,促进地方制造业转型升级。

 

Copyright © 2017 Design Intellgence Award. All rights reserved