第三届中国设计智造大奖入围作品寄送说明

2018-02-01

根据中国设计智造大奖的赛事规则,所有初评入围者及通过资格审查的提名参赛者须寄送实物参加复评。第三届中国设计智造大奖复评时间为:2018年3月23日-2018年3月24日,现就相关寄送事宜做如下说明: 

收件人信息

 单位:中国设计智造大奖组委会

 地址:中国浙江省杭州市西湖区转塘街道创意路2号凤凰创意大厦2号楼一楼

电话:+86-153-7200-1610 (手机)

          +86-(0)571-8720-0196(座机)

 联系人:丁思贺


收件日期

为保障作品安全,组委会仅在北京时间2018年2月26日-2018年3月17日期间的工作时间进行收件(周一至周五,9:00-16:00)。根据以往经验,建议国外参赛者于2018年2月12日前寄出作品,国内参赛者于2018年2月26日前寄出作品,具体寄出时间请根据您所在的地区及物流方式决定。

过早或过晚到达的作品都有潜在风险。在北京时间2018年2月26日前到达的作品,组委会将无法保证作品被及时签收和安全保管;在北京时间2018年3月17日16:00后到达的作品,组委会有权拒绝签收,并与其它未寄送作品一同视为参赛者自动放弃后续评奖资格。

寄件流程


寄送须知

初评入围作品寄送信息填写页面将在北京时间2018年2月9日0:00后向参赛者开放,届时参赛者可在作品管理界面上点击“寄送”按钮进入寄送信息填写页面。

为保证您的作品被顺利签收,请务必于作品寄出后的24小时内登录报名系统录入作品“寄送信息”,组委会仅签收已完整录入寄送信息的作品。

为保证评审的有效性,复评作品必须为可被操作和体验的实际产品或功能样机。对于尺寸过大而导致无法存放或不便运输的作品 (例如,电站/桥梁等),参赛者可申请采用“小比例模型+视频”或“仅视频参赛”的方式参加复评。如有需要,请于2018年2月26日前联系组委会完成申请。

根据以往经验,组委会建议中国地区(含港澳台地区)的参赛者选用顺丰快递,境外参赛者选用FEDEX或DHL快递。所有因作品寄送与退回所产生的费用,均由参赛者自行承担。对于选择“到付”方式邮寄的作品,组委会将拒绝签收。

为防止运输过程中的损坏,请参赛者为自行为作品购买运输保险。


作品损坏与丢失处理

作品如在运输过程中破损,组委会将在收到货物后告知参赛者,参赛者须自行向承运方索赔。如破损程度超出可评审范围,组委会将联系参赛者立即重新寄送作品以保证评审。

因评审需要,评委须对参赛作品进行实际操作测试,因评审所导致的使用痕迹和损坏,组委会不承担任何赔偿责任。

邮寄作品时使用的外包装箱,因在开箱过程中可能产生不可逆的变形或破坏,组委会不承担外包装的保管或赔偿责任。

组委会将核对参赛者在报名系统中录入的寄送清单,并按照核实后的清单进行收件及保管。若参赛者未能完整如实录入寄送清单,后续造成的作品损坏丢失等后果由参赛者自行承担。


海关问题处理

境外作品在进入中国后将产生关税,且快递单上填写的物品金额越高,所产生的关税也越高,请参赛者自行缴纳关税。

因关税仅在到达中国后产生,请参赛者在寄出前详细咨询当地快递公司缴纳关税的程序。

快速清关后直接邮寄到组委会的作品,关税低于200元人民币的,组委会可先行垫付关税,参赛者须在5个工作日内将税款转账至组委会指定账户,并提供转账凭证,逾期未转账的参赛者,组委会将取消该参赛作品的参赛资格。关税高于200元人民币的,组委会将联系参赛者自行处理。

如果作品被海关抽检,参赛者需要联系中国的报关行,并提供资料进行清关。如有需要, 组委会可推荐收费的专业报关行协助清关(仅做推荐不承担法律责任),所产生的额外报关费用需参赛者自行承担。

具体海关问题,请致电专项负责人楼云燕:+86-(0)571-8720-0196。


作品寄回事宜

为保证大奖评审、展览等活动的正常进行,从作品寄达之日起,至当年度佳作展结束,所有参赛者不可撤走其作品。第三届中国设计智造大奖佳作展将于2018年6月30日结束。

组委会将在2018年7月1日开始统一安排作品的回寄事宜。因回寄所产生的运输及关税由参赛者承担,若需特殊包装或购买保险,需由参赛者在2018年7月1日前通过邮件提出申请,并提供国际快递账户扣费账号,组委会在收到账号后开始寄送。

原则上,自送至组委会的作品,组委会不负责回寄,请参赛者自取或来现场自行打包。

2018年7月31日之前未告知完整准确的回寄地址,且未自取的作品,组委会将做报废处理,并不承担任何安全保管责任。

所有获得奖金的获奖者须将获奖作品实物赠予组委会,确有后续研发用途的作品可在研发完成后寄回,轮船、高铁、飞机等体量过大难以运输的作品,经组委会认定后可用小比例模型替代。


*如您寄出作品,则视为已阅读并同意接受此以上所有条款。

*如有疑问,请发邮件至info@di-award.org,并在邮件标题上附上您的作品ID号。



中国设计智造大奖组委会

2018年2月


Copyright © 2017 Design Intellgence Award. All rights reserved