DDW2018五月盛大开幕 七大活动精彩纷呈不容错过

2018-05-03

经过三年的发展,「中国设计智造大奖 design intelligence award」已经成为世界上颇有名气的国际性工业设计奖项之一。秉承“东方智性、国力智能、生活智慧、创新智库”的核心价值观,塑造“东方品味、学院品质“,力求“高峰迭起,连连不断“,为助推浙江省乃至中国制造业转型升级的春天增添了生机。

今年,第三届「中国设计智造大奖 design intelligence award」参赛作品数量的飙升,以及所涉及国家与地区的扩展,显示了大奖在国际业界的公信力与魅力。 


2016年,参赛作品2511件,来自17个国家和地区;

2017年,参赛作品2720件,来自39个国家和地区;

2018年,参赛作品高达约7721件,来自41个国家和地区;



所有累计参赛作品已经覆盖五大洲,遍及50多个国家和地区。报名作品中,未上市、有产业转化意向的作品比例约占50%,为设计创投、制造产业提供了极大的发展空间。


#2018金智造创新周#


DIA Design Week 2018

所有展演活动包括:

40+ 国家和地区代表

美国、英国、德国、法国等

3000+ 设计师与专业人士

院校、媒体、创投、企业、基地

40+ 设计师答辩秀

2018DIA·Top42

30+ 专业演讲与对话

《人工智能时代下的服务设计》等

200+ 设计作品展览

生活美学、健康物象、城市智慧、3D造物等

10+ 设计产业平台对接

网易严选、东家、来设计等

100+ 国内外媒体

DOMUS、AXIS、POOL等

……



七大活动+四位一体 联袂上演

「 新平台、跨国际、超学院、链产业」


“2018金智造创新周”(简称“DDW”)以“设计智造·价值链接”为主题。本次创新周以设计竞赛、设计教育、设计产业、设计展演为四大核心板块,和一种“政产学研用金介媒”超链接方式,打造一个创新能量链接与聚变的超学院开放创新系统。


本次创新周主要有七大活动,包括DIA总决赛、DIA颁奖典礼、DIA佳作展、设计产业对接会、全国工业设计教指委年会、全国工业设计教育研讨会、设计中国产业论坛。


活动时间:2018年5月6日-5月10日  

活动地点:中国杭州·中国美术学院南山校区 

主      题:设计智造·价值链接 

主办单位:中国美术学院、杭州市上城区人民政府  

承办单位:浙江现代智造促进中心、上城区文化创意产业办公室、中国美术学院文创设计制造业协同创新中心 



关于「DIA与DDW」


Q:  什么是DIA与DDW?

A:  DIA是中国工业设计领域首个国际化的学院大奖; DDW是以设计大奖为核心驱动的全球创新资源汇聚与价值链接的开放创新综合平台。

Q:  DIA与DDW的目的是什么?

A:  对于DIA来说,评奖不是目的,我们旨在树立一种设计创新价值导向与中国设计智造新的品牌形象;对于DDW来说,奖项不是终点,我们旨在促进设计与制造、产品与渠道、原创与资本、设计师与大平台的价值链接及社会转型。

Q:  DIA与DDW的特色是什么?

A:  DIA与DDW共同的特色是“国际+产业+学院”。 





详见以下活动议程

抢票通道

留言可获得免票机会


立即报名 | “2018中国设计智造大奖总决赛”


立即报名 | “国际设计与产业对接会”


立即报名 | “2018全国工业设计教育研讨会暨设计中国产业论坛”


Copyright © 2017 Design Intellgence Award. All rights reserved