获奖展

Mist Capturing Surface


雾捕捉表面利用由Robyn自己开发的不可见的疏水釉的大气雾。表面允许雾沉淀并转成水滴,通过水输送系统引导,以便在干旱国家如纳米比亚进行灌溉。

由于气候和土壤因素,纳米比亚的农业潜力受到严重限制。纳米比亚严重依赖食品进口,特别是主要来自南非的水果和蔬菜。

这种表面(以U形瓦屋形式)可以并入日常生活,允许村庄和学校种植自己的作物。

水输送系统复制了纳米比亚沙漠甲虫的结构形式,被证明可以从沙漠空气中提取水分。这是通过3D打印创建的,超过4000个小细节测量每个瓷砖上2mm以下。一旦薄雾沉淀在表面上,这些微小的图案将水引导入中央水库,以供收集。

这种技术的未来可能性也可以在西方世界看到,例如在潮湿房间中,用水排斥瓷砖,阻止霉菌生长。


Copyright © 2017 Design Intellgence Award. All rights reserved