获奖展

琅晶


“琅晶”以正在发生的未来视角,打破东西文化衬底下的红茶体验边界,颠覆传统茶事场景,在概念创意、设计工艺的任一环节,展现出天人合一、敦而有逸的神奇力量;其技艺表达流畅、应用场景丰富,既得立顿红茶般的普世便捷,又得传统红茶雅集腔调的加分,为尚处审美、生活创感上升期的民众带来亲和、便捷又具引领性的体验。“琅晶”以狼巾虫窠、红茶草本的生命形意为灵感,以人文联想力、技术创造力突破“不镂自雕,如细目之网,缘督为经,又若小口之囊”的拟仿技艺难题,充分尊重基于茶艺泡制手法的道器精准性,将功能审美与物料意趣有效结合,最大限度地保留传统正山小种的历史背景、文化维度和传统盖碗泡手控多道工艺的天作原味。该智创作品,既可应用于家庭、旅行、工作等生活场景,亦可作为旗舰体验空间业态中的主体,创造出兼具快消能力与美学气质的文化场所,商业模式张力大景别深,扩展于各个城市,必成就一个鲜明的生活方式美学商业矩阵与文化产业链。


Copyright © 2017 Design Intellgence Award. All rights reserved