获奖展

Ontenna


听力障碍者听不到声音。因此他们很难从自然环境中的声音,警告声和动物叫声中获得信息。考虑到使用设计和技术传达声音的愿望,开发人员们在他们的大学毕业项目上与听力障碍者合作,开始开发Ontenna。
首先,当装置直接附接到皮肤上时,用户抱怨不适和麻木感。当连接到服装时,用户难以感觉到它的振动。当连接到手指和手臂时,设备会干扰签名和家务。最终,开发者想出了将装置附接到头发的想法,而且这允许更容易地识别振动由于该方法施加压力却没有直接的皮肤接触。
Ontenna通过将30-90dB范围内的声压转换为256级振动和光,传达声音特性。使用Ontenna,聋人因此能够感知动物的哭泣,汽车的方法,鼓的节奏和铃声的声音。灯光还向附近的人传达声音信息,因为听力障碍者很少使用他们的声音与外界沟通。


Copyright © 2017 Design Intellgence Award. All rights reserved