获奖展

3D打印眼鏡


由於每個人的臉型都是獨特的, 单一尺碼的眼鏡给人们帶來不适。因此, 我们设计了自家的镜框尺寸系统,量身訂造一副镜框只需要3个基本数据- 镜框的宽度、鼻托的宽度以及眼镜臂的长度。 每个数据可以分为S码、M码和L码, 组成一个三位的编号。当用家找对自己的编号, 任何款式都会合身, 就像鞋子的尺码一样。
传统眼镜框的生产工序繁复费时, 一幅眼镜包含十多件部件, 亦增加了组件松脱的可能; MONO 镜框则以3D打印一气呵成,没有螺丝及铰链, 无需组装, 只需表面加工及装上镜片,便可佩戴。这有賴MONO独特的「DNA 連接」, 应用了3D打印的尼龙物料的弹性, 不需铰接亦能把眼镜臂折迭。 MONO镜框比一般板料镜框轻上一半。
MONO的鼻托是镜框「扭曲」而成,这在镜框型成了缺口,令到镜片能很轻易地拆下, 换上其它功能的镜片, 这消除了同时带着阅读镜和太阳镜外出的煩惱。


Copyright © 2017 Design Intellgence Award. All rights reserved