获奖展

曲趣


自古以来,中国人对竹子就有着特殊的偏爱。竹材作为一种可持续材料,在中国现代的家具中使用日益广泛,但目前大量使用的竹集板材料含胶量太多,不易降解。竹片材却是非常环保的材料,我们在设计中加入了竹编的元素,编织的不止是形态更是产品的结构,外漏的结构会给人视觉和心理上带来不同的感受。当看到椅子时,很多用户会问我们这是如何做出来,他们会迷惑究竟怎么能把坚硬的竹子弯曲并编织,这给我们的产品增加了许多神秘感。我们将竹片材进行了三个维度的弯曲,以椅子为例,是由两种不同角度的弯曲竹片所编织的,结构很稳定,流线型且具有美感。我们将竹片材与金属结合,不同质感的材料相互碰撞与融合,增加了产品的戏剧性。目前,产品受到了一直好评,许多不同年龄段的用户对这套产品有着浓厚的兴趣,我们也可以根据用户的需求来进行竹片的编织,做定制化服务。


Copyright © 2017 Design Intellgence Award. All rights reserved