获奖展

JS 3D 针织鞋


JS 3D针织鞋是为了迎合现代都市人的生活方式中的改变而设计,大大提升了开车出行和长时间室内活动的脚部体验,在透气舒适的又足够正式。
单只购买让消费者可以更自由的选择左右脚不同的尺码,颜色和个性化搭配。产品一经推出,便迅速销往全球51个国家,环保理念和创新度获得了重视社会价值和贡献的日本G-Mark Best100的荣誉,成为2016中国区唯一入选产品,并获得CCTV4新闻节目的专题报道,传播了中国设计在国际舞台上的影响。
JS 3D针织鞋设计的初衷是想改善现有鞋类制造业繁复的生产流程,大量的廉价劳动力和生产线产生大量的碳排放。受到到制袜行业的启发,我们将普通针织机器改造为可以3D针织的机器,让鞋子可以像做袜子的方式做出来。节省了近80%的生产流程,同时节省了将近90%的人力,让传统制造业实现了跨行业的自动化生产转型,在这个过程中,碳排放被极大的减低,鞋面材料也实现零浪费


Copyright © 2017 Design Intellgence Award. All rights reserved