马子聪


上海极臻三维设计有限公司创始人/设计总监
Steven MA 美国南加州建筑大学(SCI-Arc)获得建筑硕士,自2008年至今先后担任奥地利维也纳实用艺术大学、美国南加州建筑学院、芬兰阿尔托大学、香港大学、同济大学、广州美术学院等高校任教职或客座教授,并数次应邀承办清华大学、DADA、UN等国际知名机构举办的数字设计工作坊。日前,更是被南加州建筑学院委任为其在亚洲地区分校的筹备及运营总负责人。
Steven Ma从2006年开始接触3D打印设计。2008年,他在维也纳创立了Xuberance(极致盛放)设计品牌,并在2014年将公司迁至上海。
他的设计既大气滂沱又极度细腻,以当代“匠人精神”追求极致美学和技术表现。在他的设计中,经常以巧妙的手法运用单一纯粹的元素打造繁复多变的结构。尤其擅长从中国古典美中汲取灵感,以其独特的艺术审美提炼后形成具备强烈视觉震撼力的三维语言。
其代表作品《观云篇》系列灯具于2015年获得设计界的“奥斯卡”—— 米兰卫星沙龙一等奖,并获得米兰上百年的最著名百货商店La Renaissance的销售订单。《盛唐篇》系列灯具不仅是传统美学与现代技术的又一次成功结合,更是将数字设计与打印设备性能完美结合的成功尝试,在国内外多个展览上大放异彩!《锁芳篇》首饰盒、《缠绕篇》婚戒以及销量冠军《饮冰杯》也出自其手。
Copyright © 2017 Design Intellgence Award. All rights reserved