李凤朗


设计师产品品牌L+Design总经理兼首席设计师
广州美术学院硕士研究生导师、哈尔滨理工大学客座教授、中国工业设计协会常务理事。
L+Design 是一个设计师产品品牌,由李凤朗先生创办,主要致力于国际语境下的中国现代环境产品设计。
李凤朗先生拥有25年工业设计从业经历,此前曾担任Lenovo消费PC 设计高级总监。
在1999-2017年的18年间曾负责Lenovo品牌PC、笔记本等商用、消费类产品设计,所负责业务覆盖165个国家销售,营业额150亿美金。曾创造了YOGA等多个广受市场欢迎和产业其他品牌跟进的产品品牌,在过去10年里塑造了Lenovo PC行业设计领导者地位。
李凤朗及其所带领的团队在过去十年获得了全球165个国际设计奖项。作为核心设计负责人荣获2013德国红点年度最佳设计团队奖、2006年度和2015年度两届中国红星至尊奖和年度最佳团队奖;获评2009年光华基金会十佳设计师;2015年中国工业设计协会十佳设计师等诸多荣誉。
李凤朗先生一直积极投身于推动国际语境下的中国现代设计。作为2008年北京奥运会火炬设计总负责人和设计师,李凤朗带领他的团队设计出的具有中国特色的火炬成为了经得起时间考验的、被博物馆收藏的设计作品。
在加入联想之前,李凤朗先生于1992-1999年执教于哈尔滨理工大学,担任工业设计教学工作。
Copyright © 2017 Design Intellgence Award. All rights reserved