陈妍


腾讯 用户研究与体验设计部 总经理
腾讯用户研究与体验设计部总经理,专家设计师,腾讯特聘讲师,
数字广东网络建设有限公司副总裁
2003年加入腾讯,腾讯公司第一位专职交互设计师及用户研究工程师,主导设计过QQ,腾讯网,QQ音乐,腾讯视频,QQ浏览器,腾讯公益,we大会,99公益日,QQ空间,QQ游戏,微博等多款中国互联网成功产品及活动;并通过海量用户的产品研究项目(如微信等)以及中国互联网网民基础研究项目,积累多年研究经验,打造具有互联网特色的研究工具和平台;引入传统研究和评测方法,根据互联网属性,建立适用于互联网产品的,高信效度的产品体验评价体系以及行业研究方法,见证互联网产品从零到数亿用户的发展历程。

在技术探索上,建立了“互联网银行用户体验实验室”、“互联网保险用户体验联合实验室”“社交广告品牌与用户体验研究实验室”以及“互联网公益”“数字广东产品规划设计部”等方向的团队,培养人才及积累面向C端,B端及G端的服务设计经验。

主编和主导撰写了首本中国互联网用户体验设计重磅图书-《在你身边,为你设计 腾讯的用户体验设计之道》一二册,受到业界好评。并参与出版《触点:服务设计的全球语境》、《设计中的逻辑》、《ux最佳实践:提高用户体验影响力的艺术》等书籍。
Copyright © 2019 Design Intellgence Award. All rights reserved