国务院总理李强调研DIA获奖企业迈瑞医疗总部

中共中央政治局常委、国务院总理李强8月22日至24日在广东调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,全面落实党中央对做好下半年经济工作的决策部署,坚持改革开放、锐意创新,塑造高质量发展新优势,扎实推进中国式现代化建设。


8月23日下午,李强总理来到位于深圳市南山区粤海街道的迈瑞医疗总部,在迈瑞医疗董事长李西廷的陪同下参观企业展厅,深入了解了迈瑞多年来在产品创新、技术突破、全球化发展等方面取得的成就。

中共中央政治局常委、国务院总理李强在迈瑞医疗调研



李强总理对企业创新发展取得的成绩表示赞赏,鼓励企业向着国际一流水平继续努力。


“之前听说过你们公司,没有想到你们的技术含量这么高!”


中共中央政治局常委、国务院总理李强在迈瑞医疗调研


DIA与迈瑞医疗的结缘由来已久。2021年,迈瑞医疗曾凭借ICU智能生态整体解决方案荣获第六届DIA产业组铜奖。今年3月,又凭借BeneFusion n智能输液系统(BeneFusion n series) 荣获第七届DIA产业组佳作奖。



DIA中国设计智造大奖,2014年由李强同志倡议,2016年正式创建,今年已第八届。多年来,DIA立足智能制造大时代背景,面向社会经济与产业需求,关注“民生、产业、未来”,秉持“人文智性、生活智慧、科艺智能、产业智库”的核心价值观,努力打造“高校-政府-企业深度协同、教育-产业-社会整体创新”的高质量发展新模式,推动国际社会顺应数字化、网络化、智能化趋势。



聚焦:迈瑞医疗获奖作品介绍


迈瑞医疗,成立于1991年,是全球领先的医疗器械与解决方案供应商。总部位于深圳,在国内设有21家子公司、30余家分支机构,在海外约40个国家设有51家境外子公司,产品远销190多个国家和地区。目前,已建立起基于全球资源配置的研发创新平台,在全球设有十大研发中心,形成了庞大的全球化研发、营销及服务网络。主要产品覆盖生命信息与支持、体外诊断以及医学影像,拥有国内同行业中最全的产品线,以安全、高效、易用的“一站式”产品和IT解决方案满足临床需求。


第六届DIA产业组铜奖:ICU智能生态整体解决方案


ICU智能生态整体解决方案,通过极简的产品设计和直觉操控的交互设计, 将多个独立的硬件设备,集成成一个完整的协同系统,使其更高效、安全,同时保证医院不再需要去不同的厂家单独采购。它智能地协助医护人员围绕病人展开工作,极大程度地推进了医护智能化的新进程,系统地进行ICU整体设备全方位、信息一站式的管理部署,协助医生能够快速判断病情并且快速准确的操作。



ICU智能生态系统全方位地为病人提供更安全的生命支持、更智能的控制技术、更系统的信息互联,提供更柔和、舒适、智能的医疗环境,为病人提供更人性化的关怀。医护-工作方式的整合创新、化繁为简的设计理念贯穿整个系统的各个细节,更直觉的交互和更简洁步骤的操作流程为医护工作提高工作效率,减少出错,更多安全、智能和自动化的功能将医护工作变得更快捷和安全。医院-信息互联的系统创新通过硬件终端的信息采集,信息汇集至中央站统一部署,构建瑞智联监护平台,创新的瑞智联全院IT解决方案使全院的信息管理层级清晰,协助医院医疗辅助决策,精准治疗。



第七届DIA产业组佳作奖:BeneFusion n智能输液系统



BeneFusion n Series智能输液系统(BeneFusion n series),是一个搭载智慧药物库,以病人安全用药为核心,为临床医护人员打造更安全高效的智能输液系统。它开启了行业全新一代的高端科技的设计语言,采用全球首创的7英寸全面屏设计,与全通透视窗融为一体,并通过先进的自动加载系统让操作更简单直觉,大大降低了人为误操作带来的输液风险。


该系统独创智慧药物库将不同高危药物属性转化为简洁直观的色彩系统,帮助医护人员迅速识别各种高警示药物,提升用药管理效率;模块化设计可以灵活轻松地从2个扩展到24个,以适应丰富多变的临床应用场景;而智能互联解决方案将输液数据与其他诊疗仪器数据融合,使医护人员无论在床旁、护士站还是医院其他地方,都可以随时随地监测药物对于病人生命体征的影响,不遗漏任何变化与报警,确保病人的安全。



DIA:数智结合助推艺科融通、校企联动共促产业变革


设立至今,DIA始终致力于推动设计智慧与数字智能的深度结合,视AI技术为工作伙伴,让艺术智性与人工智能携手,促进文化创造与科技创新共生,推动设计进化与产业迭代共构;以大数据、物联网、人工智能、新能源、新材料等为产业创新的主战场,通过艺科商的深度融通,推动社会进步与产业创新。



未来,DIA将深入探索“艺术-科技-思想充分联通、高校-政府-企业深度协同、教育-产业-社会整体创新”的高质量发展新模式,努力营造“高度生态化、高度人文化、高度智能化”的社会发展新格局。秉持“开放、创新、协作、共享”的理念,吸纳国内外多元主体广泛参与。在智能化、信息化技术的引领下,开展“政产学研用”协同创新的探索与实践。以更开放的胸襟、更丰富的资源,实现更大范围的社会合作,为产业升级和社会进步作出更大贡献。

订阅新闻
Copyright © 2023 Design Intellgence Award . All rights reserved
EN